يامن .
عدد الرسائل : 65 تاريخ التسجيل : 11/03/2008
| موضوع: مسقعة الباذنجان با لباشا ميل الأحد مارس 23, 2008 5:35 am | |
| مسقعة الباذنجان بالباشاميل <hr style="COLOR: #e0e0f6" SIZE=1> اهلين مسقعة الباذنجان بالباشاميل المقادير: -باذنجان -بطاطس -طماطم -دجاج مفروم -بصل -بقدونس مفروم -مكعب ماجي -علبة من معجون الطماطم -بهار مشكل -فلفل اسود -علبة قشطة -3 ملاعق جبن كاسات سائل طريقة التحضير : 1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت 2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا 3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم 4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم 5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط 6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن وبالعافية على قلوبكم | |
|