طريقة الإعدادحضري الكيك بحسب التعليمات التي خلف العلبة ، وبعد تمام نضجه اتركيه
ليبرد تماماً قبل التزيين ، وإن كنتي مستعجلة ضعيه في البراد لمدة ساعة
والآن إليك عدد من الأشكال والطرق .. إختاري منها مايعجبك ويناسب
حفلتك
(
1 )
* اخبزي الكيك في قالب مدور .. ثم اتركيه ليبرد
* اسقي الكيك بشراب الفواكه المعلب أو بقليل من محلول السكر والماء
* غطي الكيك بكريمة بيضاء بواسطة سكين بشكل غير مرتب
* انثري قليل من الحلويات الملونة على السطح ثم اغرسي الشموع بشكل
جميل وبتدرج في الألوان
(
2 )
كعكة القلب بالشوكلاتة* اخبزينها في قالب على شكل قلب .. وبعد أن تبرد ارفعيها اقلبي القالب
على وجهه ثم ضعيها عليه وكأنه صينية مرتفعة
* اسقي الكعكة بالشراب ثم اتركيها لدقائق
* صبي عليها الشوكلاته السائلة حتى تغطيها تماما ثم ادخليها الثلاجة حتى
تبرد
* بعد ذلك ازيحيها بهدوء من على القالب وضعيها في صحن التقديم مع إضافة
ديكور بسيط لها
(
3 )
كعكة ألبوم الصور بالشوكلاتة* اخبزي مقادير العلبة في قالبين صغيرين .. وأتركيها لتبرد تماماَ
* ضعي القطعة الأولى في صحن التقديم واسقيها بقليل من الشراب ثم امسحيها
بطبقة كثيفة من الشوكلاتة حتى تنزل قليلاً على جوانبها
* ضعي القطعة الثانية من الكيك عليها وأيضاً اسقيها بالشراب ثم امسحيها بطبقة
من الشوكلاتة
* بواسطة قمع التزيين أو كيس صغير ككيس نقش الحناء اعملي خطوط
وإنحناءات على سطح الكيك .. ثم أدخليها الثلاجة لتبرد
* بواسطة اسلاك معدنية أو عيدان الشواء ثبتي الصور والعبارات التى تريدينها
على سطح الكيك
(
4 )
كاب كيك مرقش ومقرش* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد
* اسقيها بقليل من الشراب
* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين
* انثري عليها حبات الكاكاو الصغيرة وادخليها الثلاجة لتبرد
* عند التقديم ضعي شخصية مرقش في وسط صحن التقديم ووزعي الكيكات
حوله .. هذه الطريقة تعجب الأطفال كثيراً
( بحسب الشخصية الكرتونية المفضلة ) عندهم
(
5 )
كاب كيك سنارة صياد السمك* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد
* اسقيها بقليل من الشراب
* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين
* خذي عود الشواء الصغير واربطيه من أعلى بخيط ونهاية الخيط ثبتي
فيها قطعة من الحلوى
* ثبتيها فوق الكريمة بشكل سنارة بها طعم استعداداً لصيد السمك
( هذه الطريقة جدأ مسلية للأطفال وتشجعهم على أكل الكيك )
(
6 )
كعكة الشيفون الناعمة بالليمون* اخبزي كيك بطعم الليون في قالب مدور .. ثم اتركيه ليبرد
* اسقي الكيك بشراب الفواكه المعلب أو بقليل من محلول السكر والماء
* غطي الكيك بكريمة بيضاء مضاف لها القليل من نكهة الليمون أو عصيره
بواسطة سكين بشكل بإنحناءات كبيرة ومتموجة كتموج قماش الشيفون عند قبضه باليد
* زيني سطح الكيك بشرائح الليمون الرفيعة وبالشموع العسلية ثم برديها قبل التقديم
(
7 )
كعكة المروحة* بعد الأنتهاء من عجن طحين الكيك كسري قطع صغيرة من بسكويت أوريو
الأسود وامزجيها مع العجين بواسطة ملعقة ثم اخبزي الكيك في قالب مدور
واتركيه ليبرد تماماَ
* اسقي الكيك بالشراب
* غطي الكيك بكريمة بيضاء كثيفة مع محاولة عمل تموجات على أطرافها
* أدخليها الثلاجة لتبرد جيداً
* اقطعي بسكويت أوريو بالنصف واعملي مروحة بوسط الكيك ثم رشي
أطرافه بالبسكويت المطحون